Alimentazione e salute - Il cibo che cura

ALIMENTAZIONE E SALUTE - Il Cibo che Cura

Guida alla consulenza e al consumo consapevole di alimenti, rispettando l'ambiente, salvaguardando la nostra salute ed elaborazione di una dieta specifica individuale in base al proprio dispendio energetico.

1° Capitolo
1. Cibo è salute
2. Alimentazione consapevole

2° Capitolo
1. Fisiologia della nutrizione
2. Conoscere gli alimenti

3° Capitolo
1. Quanto mangiamo
2. Metabolismo è nutrizione

4° Capitolo
1. Alterazione degli alimenti
2. Rischi legati all'alimentazione

5° Capitolo
1. Alimentazione finalizzata alla cura di particolari patologie
2. Regimi alimentari

6° Capitolo
1. “Medici in casa”: saper leggere tra le righe
2. “Educazione alla salute”: elementi di igiene e patologia

7° Capitolo
1. Diete vecchie e nuove
2. “Il pranzo è servito”...

8° Capitolo
1. “Il cibo del futuro”
2. “Nuove tendenze alimentari”

9° Capitolo
1. Benessere psico-fisico
2. Prevenzione, ricerca del benessere

10° Capitolo
1. Missione salute: veleni e rimedi
2. Sostanze tossiche e inquietanti alimentari

Coordinatrice: prof.ssa Loredana Vicelli, docente di chimica e tecnologia