Alimentazione e Salute il cibo che cura
Guida alla consulenza e al consumo consapevole di alimenti, rispettando l'ambiente, salvaguardando la nostra salute ed elaborazione di una dieta specifica individuale in base al proprio dispendio energetico.
1° Capitolo
1. Cibo è salute
2. Alimentazione consapevole
2° Capitolo
1. Fisiologia della nutrizione
2. Conoscere gli alimenti
3° Capitolo
1. Quanto mangiamo
2. Metabolismo è nutrizione
4° Capitolo
1. Alterazione degli alimenti
2. Rischi legati all'alimentazione
5° Capitolo
1. Alimentazione finalizzata alla cura di particolari patologie
2. Regimi alimentari
6° Capitolo
1. “Medici in casa”: saper leggere tra le righe
2. “Educazione alla salute”: elementi di igiene e patologia
7° Capitolo
1. Diete vecchie e nuove
2. “Il pranzo è servito”...
8° Capitolo
1. “Il cibo del futuro”
2. “Nuove tendenze alimentari”
9° Capitolo
1. Benessere psico-fisico
2. Prevenzione, ricerca del benessere
10° Capitolo
1. Missione salute: veleni e rimedi
2. Sostanze tossiche e inquietanti alimentari
Coordinatore: L. Vicelli docente di chimica e tecnologia