Alimentazione e Salute il cibo che cura

Guida alla consulenza e al consumo consapevole di alimenti, rispettando l'ambiente, salvaguardando la nostra salute ed elaborazione di una dieta specifica individuale in base al proprio dispendio energetico.
1° Capitolo
   1. Cibo è salute
   2. Alimentazione consapevole
2° Capitolo
   1. Fisiologia della nutrizione
   2. Conoscere gli alimenti
   3° Capitolo
1. Quanto mangiamo
   2. Metabolismo è nutrizione
4° Capitolo
   1. Alterazione degli alimenti
   2. Rischi legati all'alimentazione
5° Capitolo
   1. Alimentazione finalizzata alla cura di particolari patologie
   2. Regimi alimentari
6° Capitolo
   1. “Medici in casa”: saper leggere tra le righe
   2. “Educazione alla salute”: elementi di igiene e patologia
7° Capitolo
   1. Diete vecchie e nuove
   2. “Il pranzo è servito”...
8° Capitolo
   1. “Il cibo del futuro”
   2. “Nuove tendenze alimentari”
9° Capitolo
   1. Benessere psico-fisico
   2. Prevenzione, ricerca del benessere
10° Capitolo
   1. Missione salute: veleni e rimedi
   2. Sostanze tossiche e inquietanti alimentari

Coordinatore: L. Vicelli docente di chimica e tecnologia